|
|
Registros recuperados : 47 | |
2. | | GONÇALVES, G. de M. C.; GOMES. J. V. dos S.; SILVA, W. J. dos S.; ALVARES, C. H. A.; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Adaptabilidade e estabilidade da soja Intacta® em regiões do Maranhão e Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | GOMES, J. V. dos S.; GONÇALVES, G. de M. C.; SILVA, W. J. dos S.; ALVARES, C. H. A.; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de soja nos estados do Maranhão e Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S. Ambitec-TICs: avaliação de impactos de tecnologias de informação e comunicação aplicadas à agropecuária. Campinas: Embrapa Territorial, 2020. 31 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 131) Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
| |
7. | | FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; TOSTO, S. G. Aplicação do índice de Tempo de Vida do Solo (ITVS) para o cultivo da seringueira no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
8. | | CAMPOS, L. J. M.; HUNGRIA, M.; VILELA, G. F.; GUARDA, V. D. A.; COSTA, R. V. da. Avaliação da eficiência agronômica de diferentes inoculantes de soja no Tocantins. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 229. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | VILELA, G. F.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; CAMPOS, L. J. M.; SILVA, M. D. M. Avaliação de bactérias diazotróficas e tecnologias de inoculação para a cultura da soja na região sul do estado do maranhão. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 279. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | VILELA, G. F.; FARIAS, A. R.; PAIM, F. A. de P.; CASTRO, G. S. A.; OSHIRO, O. T.; CARVALHO, C. A. de. Cerrado Biome: agricultural production and territorial dimension of environmental preservation areas registered in the Brazilian rural environmental registry. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 118-119, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
13. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservação, recuperação e uso sustentável de ecossistemas. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). p. 27-47. Capítulo 15. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial. |
| |
14. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15). p. 27-46 Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial. |
| |
15. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15)., 2019 p. 27-46 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
16. | | VILELA, G. F.; PEREIRA, M. J. Z.; KLEPKER, D.; MOREIRA, J. U. V.; VIEIRA, P. F. de M. J.; RABELO, C. F. S.; BEZERRA, J. W. T.; PEREIRA, A. F.; SILVA NETO, S. P. da. Cultivares de soja: macrorregiões 4 e 5 norte e nordeste do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 56 p. Catálogo 02 publicado em abril de 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B.; ANDRADE, A. G. de; VILELA, G. F. Desafios futuros. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 10. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
| |
18. | | BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B.; ANDRADE, A. G. de; VILELA, G. F. Desafios futuros. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 10. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | SILVA, W. J. dos S.; MEDEIROS, C. S.; GOMES, J. V. dos S.; ASSUNÇÃO NETO, W. V. de; ALCÂNTARA NETO, F. de; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Desempenho produtivo de cultivares de soja no Maranhão, Piauí e Tocantins. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 124-126. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; FELIPE MACHADO TROMBETE, UNIRIO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Current development in ozone-based food preservation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ozone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01600naa a2200181 a 4500 001 2160377 005 2024-03-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6.$2DOI 100 1 $aFREITAS-SILVA, O. 245 $aCurrent development in ozone-based food preservation.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aOzone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology. 650 $aFood technology 700 1 $aCOLEHO, C. C. DE S. 700 1 $aTROMBETE, F. M. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 773 $tIn: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|